注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山丹军马场马友的共同家园

严禁抄袭全部文章归北京马友各位作者请尊重版权

 
 
 

日志

 
 
关于我

原山丹军马四场1968北京知青张晓。1978年考入陕西师范大学,后来辗转调动,落叶归根,现在北京教书,快退休了。喜欢上网联系,业余书画篆刻做模型,尤其对北京的四合院情有独钟。水流云809321018 我的圈子http://q.163.com/mayou

网易考拉推荐

转载黄明丰《我的山丹马场之行》之七十  

2011-11-25 09:43:22|  分类: 博文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                 新朋老友喜相聚

      北京是一个让我倍感温暖的城市,不仅仅因为她壮丽、漂亮、有历史的厚重感,也不仅仅因为她是我们伟大祖国的首都,是亿万人民向往地方。北京对于我有一种特殊的意义,这种意义来源于撕不断、挣不开的山丹军马场情缘,来源于对祁连山下大马营草原的共同关心与热爱,来源于难忘的师生情意……这种情意已经变成一条感情的纽带,一头连着我这样的马场子弟,一头连着我们的北京知青老师。也许是上苍的有意安排,四十年前,我们在西北的草原上相遇,四十年后,我们又在北京欢聚——所以对于北京来说,我并不只是一个匆匆的过客;北京对于我,也不仅仅只是一个城市的概念,而是化作一个情感的符号,从里面能读出亲情、友情和暖暖的师生情谊……

      晚上五点半,芳超老师和周元大哥先来到我们的住处,张淮林老师随后也到了。我们亲切地见了面,然后一起赶到九头鸟酒家。不一会,许兵、蒲岚山、李兵、张桂萍等老师陆续赶到,小小的酒家包房里,顿时成了欢乐的海洋。因为是很久未见面,大家非常高兴。

    这虽是一次小小的聚会,却体现出一种浓浓的情谊。说起来,除了芳超和许兵老师,我和其他的老师还是初次相识。算上前几天到北京,我和芳超老师也不过才见过三次面,第一次是两年多以前在大连,同行的还有许兵老师,我们是一见如故。再次相逢,许兵老师还是那样风趣、幽默、风采依旧。蒲岚山和李兵老师是我新浪网的最得力的博客好友,这几年我们都一直在相互支持。这回回马场,听说蒲岚山老师也来了,本想找个机会在马场见面,可是阴差阳错,总是对不上时间。好在我赶到张掖时,碰巧和蒲岚山老师有过一次长时间的通话,总算了却一点相思之苦。我和张怀林老师没见过面,虽然同是二场人,但我离开的时间早,而且离开时年岁较小。不过我对怀林老师一点也不陌生。我知道他是甘肃民乐人,1968年到马场,1991年来北京,他是“知青石之旅”主要成员。我和张桂萍老师也是头一次见面,但在网上已非常熟悉,尤其是当知青们集体活动时,总能在细微工作处看到她的身影。听说她这次也去了马场,刚刚才回来,嘴上上火起的燎泡还没消呢。很遗憾的是这次没有看见张晓和真真老师,原来他们到云南去旅游了,这会儿可能正在香格里拉品尝浓浓的普洱茶呢。

     因为我和我父亲、岚山老师、桂萍老师都是刚从马场回来,所以大家所关切的也是马场的事情。关于马场的体制问题、资金问题、生产问题、生态环境问题等等,大家也是各抒己见。难得在这个时候还有这么些马场热心人在持续地关心和关注我们的马场。

      席间,大家推杯换盏,共同祝福我们的马场,期望马场有所发展,期望马场职工生活有较大的改善。蒲岚山老师喜欢唱歌,还为我们高歌一曲:站在草原望北京……

     外面已是华灯初上,分别的时候快要到了。我们在九头鸟酒家的大堂前合影留念。因为还要在北京待几天,芳超老师安排我们明天参观天安门广场,张怀林老师说为我们多要了两个名额,后天去参加“北京知青网成立五周年”大会。看来这一回我们真是不虚此行!        (待续)

                                                                                                                                                     2011.11.24.

新朋老友喜相聚


新朋老友喜相聚


新朋老友喜相聚新朋老友喜相聚
新朋老友喜相聚
新朋老友喜相聚


新朋老友喜相聚


新朋老友喜相聚


新朋老友喜相聚


新朋老友喜相聚


新朋老友喜相聚


新朋老友喜相聚


新朋老友喜相聚


新朋老友喜相聚


新朋老友喜相聚


新朋老友喜相聚


新朋老友喜相聚


新朋老友喜相聚


新朋老友喜相聚


新朋老友喜相聚


新朋老友喜相聚


新朋老友喜相聚


新朋老友喜相聚


新朋老友喜相聚


新朋老友喜相聚
新朋老友喜相聚
新朋老友喜相聚


新朋老友喜相聚


新朋老友喜相聚


  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017