注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山丹军马场马友的共同家园

严禁抄袭全部文章归北京马友各位作者请尊重版权

 
 
 

日志

 
 
关于我

原山丹军马四场1968北京知青张晓。1978年考入陕西师范大学,后来辗转调动,落叶归根,现在北京教书,快退休了。喜欢上网联系,业余书画篆刻做模型,尤其对北京的四合院情有独钟。水流云809321018 我的圈子http://q.163.com/mayou

网易考拉推荐

转载黄明丰《我的山丹马场之行》之五十一  

2011-10-15 00:23:05|  分类: 博文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                车上巧遇小白羊
转载黄明丰《我的山丹马场之行》之五十一 - 北京马友 - 山丹军马场马友的共同家园

       早晨起来,天空灰蒙蒙一片。

       天阴得很厉害,空气中竟飘拂起间歇的雨丝。虽然不大,但仍能感觉到拂面的凉气。焉支山早已笼罩在青灰的烟雨之中。

      在这样一个清冷的早晨,我们将告别马场。

      七点钟,我们从旅店出来,来到十字路口。马场至张掖的班车已经停在那里。我们匆匆地上车,找到座位。一坐下,我就支起前额,闭着眼,用三个指头紧紧地揪着眉头……说心里话,我的心情稍稍有些压抑。

     车里又上来一帮人,为首的是一个帅气的小伙子,就坐在我的邻座,看着好象有点面熟。听着他和别人攀谈,知道他要去临泽看他的父亲。他一边说着话,一边也好象有意无意地打量着我。

    我掏出手机,正思量着是不是立即给裴成喜打个电话。我忽然看见车门口人影一闪,裴成喜已经快步来到车上。

      我紧紧握住裴成喜的手。裴成喜说,他一是来送我,二是要介绍个人给我认识。说着他拉过那个帅气的小伙子:认识一下,他叫赵红斌。

     我眼睛一亮,怪不得这么眼熟,他不就是我的博友小白羊吗!我在博客上看过他的侧身照。不过我们毕竟没有见过面,所以要不是裴成喜从中引见,我还真不敢认识。

     我们立即下车,在牧马人雕像前合了几张影。

     原来小白羊这几天也在马场。而且昨天他也去看了赛马,居然还弄了一张“记者证”的牌牌挂着胸前,大模大样地在赛马道前一顿狂拍……看来我和他也只是迟来的缘分——我和我父亲坐车到山丹县下,他则一直坐到张掖,然后倒车去临泽。

     汽车开动了,我看见裴成喜和二场被一点点地甩到雨雾里……

     有小白羊作伴,心情好了许多。

    小白羊在兰州部队医院工作。按规定,在网上他不能和网友们过从密切。但在私下里,他和大家保持着很好的友谊,从年节假日那一封封祝福的短信中,你会体会到这种浓浓的情谊。

     小白羊在车上打开他的笔记本电脑,他已经把他昨天看赛马大会的观感写成文章并配上多组照片发到网上,因为照片拍得精美,已经引起多位马友的热议和转载。看来昨天在赛马场上他没有白忙活。看着他甜甜的笑容,我心里也为他感到高兴!

      出了马场,开始下起了雨。虽然不大,可雾气依旧很浓。我隔着车窗,还是看不清楚焉支山的面庞。就在这种雾气朦胧中,焉支山离我越来越远……

      再见,马场!再见,焉支山!

      说起来挺有意思,从张掖到马场,汽车是从荒凉中一步步走向绿色,给人的感觉是从失望一点点走向希望;而从马场到山丹,汽车本身就是在绿色中穿行,压根儿就没有什么失望之说。在雨天中,马场的绿色是那样的浓。从高原上走下,就象是又经历过一遍从春到秋的过程,眼见着窗外的庄稼一点点从嫩绿到娇黄……多看几眼吧,这样的景色可不是在哪里都能看到。

     当我又看见几天前路过的收割完的黄色麦茬地的时候,我知道山丹县快要到了。山丹县我小时候去过几次,最突出的印象是火车站旁边的小旅馆和山丹城里的柏油马路,还有那横在道上的一段土长城。而现在全都变了,古老的山丹城也变得现代、时尚起来,变得我们根本就不敢相认了。

     我们在客运站门前下了车。我和小白羊拥抱了一下,相互感叹相逢时间太短。好在来日方长,说不定什么时候我们又会相见。

     再见,小白羊!只要有缘,总是会相见的!             (待续)

                                                                                                                         2011.1.14车上巧遇小白羊              

 烟雨笼罩的焉支山

转载黄明丰《我的山丹马场之行》之五十一 - 北京马友 - 山丹军马场马友的共同家园
                         我和小白羊
转载黄明丰《我的山丹马场之行》之五十一 - 北京马友 - 山丹军马场马友的共同家园
                      迟来的相逢
转载黄明丰《我的山丹马场之行》之五十一 - 北京马友 - 山丹军马场马友的共同家园
                          我和小白羊
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017