注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山丹军马场马友的共同家园

严禁抄袭全部文章归北京马友各位作者请尊重版权

 
 
 

日志

 
 
关于我

原山丹军马四场1968北京知青张晓。1978年考入陕西师范大学,后来辗转调动,落叶归根,现在北京教书,快退休了。喜欢上网联系,业余书画篆刻做模型,尤其对北京的四合院情有独钟。水流云809321018 我的圈子http://q.163.com/mayou

网易考拉推荐

【引用】吴兰香《悼马友杨菊香》  

2012-01-12 19:52:32|  分类: 永久的怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自洪教头《悼马友杨菊香》

    虽然,从去年五月我回京探亲时,就得知杨菊香患重病住进了三O一医院。我和老洪还去看望了几次,並知道病情十分严重。但当我今天打开电脑,看到杨菊香真的已经永远离开我们的噩耗时,仍然难以接受这个残酷的现实。

    我默默地坐在电脑前,一件件当年的往事,伴随着杨菊香的音容笑貌一下都浮现出来:

    我和杨菊香都是在军马四场长大的,可以说是最要好的发小。她个子高高的,大眼睛,长的很漂亮。我们一起跳绳,踢毽子,玩官兵捉贼的游戏;一起看露天电影;后来又一起参加工作並又都分在四场服务部,一起参加民兵训

练......。

    我们先继成家后,我因为先是调到总场后又去了兰州。而杨菊香又随刘保元去了河北老家定居,这样见面的机会就少了。印象最深的是,二零零八年五月我们部分在京 马友结伴专程赴任丘看望了刘保元和杨菊香,受到了他们热情的接待。那天特别热,杨菊香忙前忙后,头上身上全是汗。看到杨菊香,刘保元身体都很健康,女儿女婿都很孝顺,孙女活泼可爱,我真从心里为她高兴。虽然已过去几年了,但回想起来像是昨天,然而那个熟悉的,见到马友高兴的满脸挂满汗珠的笑脸再也看不到了......。

    杨菊香安息吧,愿你一路走好。保元节哀保重。

          吴兰香  

              二零一二年一月十一日十七时五十分

 

悼马友杨菊香 - 洪教头 - wusuo_wei_123的博客

 

找出一张当年在马场时的老照片,是我和杨菊香民兵训练时的合影(右为杨菊香)

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017