注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山丹军马场马友的共同家园

严禁抄袭全部文章归北京马友各位作者请尊重版权

 
 
 

日志

 
 
关于我

原山丹军马四场1968北京知青张晓。1978年考入陕西师范大学,后来辗转调动,落叶归根,现在北京教书,快退休了。喜欢上网联系,业余书画篆刻做模型,尤其对北京的四合院情有独钟。水流云809321018 我的圈子http://q.163.com/mayou

网易考拉推荐

【转载】真真《秋游古北口》  

2012-11-10 16:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2012、11、9

     去年朋友说古北口长城非常美,特值得一去。因此,去古北口游长城是我的一个心结。今年10月20日北京春之旅组织古北口游长城赏秋景活动,往返路费28元,饮食自理,这太合我意了。早7:30我们在百盛西门乘大巴出发,一路畅行。

     途中我们参观了古北口抗日战争纪念馆,1933年在此进行了激烈的抗战,360余名阵亡将士遗体合葬于古北口长城脚下,这里修建了古北口阵亡将士墓。整个古北口长城并没有被人工修过,非常具有沧桑感,而残破的城墙和弹眼更是让人仿佛处身在那战火纷飞的年代,令人潸然泪下。  

     古北口长城不是很高,缓坡漫步,蹬这个长城不吃力。导游只给我们两个小时的活动时间,我们一边欣赏秋天美景,一边照相留下美好瞬间。我们的愉悦、我们的欢乐感染着我们身边的每一位游客,也感染着小导游举旗与我们合影,那天我们只蹬上了将军楼。由于天有雾卧虎长城根本看不清,还是老乡指方向给我们看的,蟠龙长城沿着一座座山脊蜿蜒盘旋呈之字形渐渐远去,远处应该是金山岭长城和司马台长城吧。

       游兴未尽,还要再游古北口。

秋游古北口
九人团
秋游古北口


秋游古北口


秋游古北口
秋游古北口


秋游古北口


秋游古北口
秋游古北口
秋游古北口

为抗日战争为祖国和民族利益洒下热血的英烈们永远活我们心中
秋游古北口
雾蒙蒙
秋游古北口
秋游古北口
秋游古北口
秋游古北口
身后是蟠龙长城
秋游古北口
四眼楼是蟠龙长城制高点将军楼
秋游古北口
沿此长城往前行能看见卧虎长城
秋游古北口


秋游古北口
蟠龙长城

秋游古北口

站在将军楼上
秋游古北口
在将军楼上

从楼下拍 将军楼露出一洞天
古北口欢乐金秋游

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017