注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山丹军马场马友的共同家园

严禁抄袭全部文章归北京马友各位作者请尊重版权

 
 
 

日志

 
 
关于我

原山丹军马四场1968北京知青张晓。1978年考入陕西师范大学,后来辗转调动,落叶归根,现在北京教书,快退休了。喜欢上网联系,业余书画篆刻做模型,尤其对北京的四合院情有独钟。水流云809321018 我的圈子http://q.163.com/mayou

网易考拉推荐

【转载】游子《蔚蓝色的生命——怀念新生》  

2013-11-14 09:40:56|  分类: 永久的怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,11月11日,是马友汤新生的生日,他07年8月8日病逝距今已经6年了。
      这是一个痛苦的生命,57年,近三十年处在病痛中,无法出门,几乎与世隔绝。多次病危抢救,过来以后,依旧呼吸困难,行动受限。拖着病痛之躯,他珍惜利用每一分可自力的时刻,凭记忆,写了许多马场、自然、动物以及生命感悟的文章发表在杂志上,从1998到2006年,每年的今天,同他一起,很早知道了“光棍节”这个日子。于是,过这个节,也成了习惯,一直至今。
      在他身边,深刻感受到,病患之人,更珍惜热爱生活的每一刻,在今天,以此悼念新生,激励自己。
      新生最多提到的就是好感觉。多年抱病,斗室之中,他顽强追求着一份好感觉,日常,他创造好感觉充实生活,灾难来临,他追寻好感觉解脱痛苦。他说他的好感觉是蔚蓝色的。于是在03年病危出院后的一周内,他完成了停笔两年的《蔚蓝色的生命》。 
      好感觉,普通的人都并不一定多有,更何况是一个病痛缠身,事态隔绝的人。在新生身边,感受得到他对功利的羡慕,对情感的向往,他执笔写下了多篇文章抒发年轻时的情怀,他说他的好感觉是嫩绿色的。03年和04年的春节,他送给了我两幅绿色(电脑制作的贺年片)。 
      宽容,感恩,新生比别人更能感受和体会生活的美好,他向往像哈利.波特畅游魔幻世界般畅游世界,渴望像常人那样游走在广袤的大自然中,电脑是他沟通世界的窗口,他在网上抒发,在网上采摘,他下载了丰富的图片和文章,珍藏在芳超送给他的40G移动硬盘中。他说他的好感觉是彩色的。 
     新生常说:生命不可自主,生活却要自为。活对我来说已经不是最主要的,而是怎样的活。这些话对于现今的我们又何尝不是一种启示和鞭策。 
      怀念你——新生!

                                                                                                   游子于2013年双11
【转载】蔚蓝色的生命——怀念新生(原创) - 北京马友 - 山丹军马场马友的共同家园
 
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017