注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山丹军马场马友的共同家园

严禁抄袭全部文章归北京马友各位作者请尊重版权

 
 
 

日志

 
 
关于我

原山丹军马四场1968北京知青张晓。1978年考入陕西师范大学,后来辗转调动,落叶归根,现在北京教书,快退休了。喜欢上网联系,业余书画篆刻做模型,尤其对北京的四合院情有独钟。水流云809321018 我的圈子http://q.163.com/mayou

网易考拉推荐

【转载】 宴凤霞《马友真情在 滴滴暖人心》  

2013-12-08 00:54:49|  分类: 博文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         马友真情在  滴滴暖人心

                                                                              宴凤霞  

【原创】马友真情在   宴凤霞 - 悟言一室 - 悟言一室

      上星期四我们几个应王东山夫妇的邀请去东山家做客,吃饭当中刘宏业说:“前几天周和平捡了一条命”!这是咋回事啊?大家急忙问‘和平怎么了’?刘宏业说:“周和平、冠心病、很危险!光有出气、没有进气!是他小儿子救了他一命!”,我们忙说:“那咱们约个时间,一起去看看他吧”。

       今天二场马友冯会昌、王东山、刘宏业、许连发、姜淑琴、祖振东我们几个去看了周和平。我们也带去了二场马友对和平的关心与问候!

       我和周和平是曾在二场七队一起工作过的战友,我们一同在七队生活、工作了多年,后来他调出了七队,但是我们一直度没有断了联系,我们知道,周和平负担很重:孩子又小、爱人又离得远,加之他还有一位年迈、糊涂的老母亲,和平又是个孝子,每个周末都一定要回家看望自己的老妈妈,多少年来风雨无阻!他本身身体又不太好,见到周和平大家心里很不是滋味,看着他消瘦的样子、家里乱乱的,我们也很能理解他。我们看到他日子过成了这个样子,心里不免有些酸楚!今天大家过去看望他、安慰他和平也很高兴!我们祝愿他早一点好起来!

       今天让我们感动的是四场的宝元大哥专程从河北任丘赶来和我们一起看望和平,和平很感动!我们更加感动宝元大哥这种精神,和宝元大哥一起来的还有一位和蔼可亲的张清芬姐姐一起来看和平。张清芬姐姐以前我没有见过她,听刘大姐说以前因为她要照顾年迈的老妈妈,所以不能参加咱们马友的活动。今年十月、清芬大姐的老母亲走了,她在完成了自己应尽的孝心以后也可以参加以后马友的活动了。

       马友真情在啊!令我更加感动的是四场的张晓老大哥夫妇、魏大哥在听到消息以后也赶来看望周和平,真不愧是我们的老大哥、老大姐啊!他们和周和平只是在任丘宝元大哥那里见过面 ,但是、他们听说和平病了就在八一湖唱歌没有完时就赶紧马不停蹄的赶到了卢沟桥和平家里来看和平!

       在咱们马友的心里,只要是在那个年代在军马场工作过的马友都是咱们的贴心人!无论是北京知青还是我们知青的媳妇、女婿感情都是很深厚的!是不分几场的!因为我们有祁连山、大马营草原深厚的感情基础!感恩之心常在!老哥哥、老姐姐的行动让我又一次感到了马友之间的情谊、他们的行为值得我敬重、学习!

       马友们现如今都是年过花甲奔七的人了,有些马友由于身体原因先走了一步,使我们每一位活着的马友一提起他们就替他们难过、惋惜!我认为:我们不但要有一个好的身体、更要有一个好的心态、有病就要及时就医,珍惜我们曾在军马场延续下来的情分,快乐的过好每一天!在这里,我仅代表:方志、刘宏夫妇、郑志军、余惠芬、王启祥、林金义等好朋友对和平的问候、祝和平早日康复!

       祁连山、大马营草原长在、我们马友的心就永远会连在一起的!


  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017