注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山丹军马场马友的共同家园

严禁抄袭全部文章归北京马友各位作者请尊重版权

 
 
 

日志

 
 
关于我

原山丹军马四场1968北京知青张晓。1978年考入陕西师范大学,后来辗转调动,落叶归根,现在北京教书,快退休了。喜欢上网联系,业余书画篆刻做模型,尤其对北京的四合院情有独钟。水流云809321018 我的圈子http://q.163.com/mayou

网易考拉推荐

蛇年新春献辞  

2013-02-07 14:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              蛇年新春献辞

尊敬的赵场长、党书记:亲爱的马场领导、同志们、父老乡亲们:大家好!

    在2012年蛇年新春来临之际,原在山丹军马三场工作过的知青、马友、马场子弟、在外工作、学习的马场人给您们拜年了,祝福马场生产发展,职工生活幸福!祝福草原上的人们蛇年吉祥,幸福安康!

   回首过去,四十多年前我们从北京、西安、重庆、延安从祖国四面八方来到祁连山下的大马营草原,在奔驰的骏马上,在行进的机车上,在三尺讲台上,在军马场的各各岗位上处处活跃着知青的身影。知青们把青春和热血献给了草原,草原也用她宽广的胸怀哺育了我们。是大草原给了我们宽广的胸怀,是牧马人的精神激励我们成长。虽然因各种原因我们离开了草原,但是对草原的深情,对军马场的眷恋是永远挥之不去的情结。正是有了在军马场工作生活的经历才使广大知青在各自的岗位上谱写了精彩辉煌的篇章。在花甲之年广大知青更是情系军马场尽己所能为马场建设添砖加瓦。我们的心永远和军马场紧紧相连。

    新的一年带来新的希望。在最近央视播出的《国企备忘录》中我们看到山丹马场被放到了首集首篇,追根溯源2130多年前马场就作为国之重器存在。再现了昔日马场的辉煌、美丽、贡献与现状。随着时代发展马场的发展和大多数国企一样遇到了不少的困难,但这些问题已引起国家的重视,大家都在为国企再创辉煌努力。再加上马场人上下一心努力工作,相信马场一定能战胜困难再创新的辉煌。

    展望未来,衷心的祝愿三场赵场长、党书记带领领导班子带领全体职工团结一致、坚定信心、勇于开拓、奋力向前,为幸福美好的明天而努力奋斗!

    恭祝故乡的亲人们新春愉快!工作进步!身体健康!家庭美满!幸福安康!

    敬请赵场长、党书记代我们向总场郭董事长、刘总及各位领导拜年!致敬!

 

 

                                        原山丹军马三场知青、马友、马场子弟、在外工作、学习的马场人

                                                              2013年2月7日

    2012年9月三场的知青马友们相聚金秋   岁月无敌  我心依旧  情系马场

蛇年新春献辞 - 北京马友 - 山丹军马场马友的共同家园     2012年4月在知青文化节上山丹军马场的知青马友合影

    龙年正月初五三场115队的知青马友们和刘技术员(右三)举杯祝福草原

     2012年6月马友们欢宴来京的小顾(前排左一)

    马友们一起登山是在祁连山下结下的深深情谊

    2012年10月马友们到霸州看望从湖南率队参赛的马友李甲顺(前排右三 右二是李老师爱人)


    是在大马营草原共同工作生活中使我们结下了深厚情谊

     马友们始终关注与马有关的事情与马场与马结下了不了的情节

蛇年新春献辞 - 北京马友 - 山丹军马场马友的共同家园     到过马场的人都被牧马人淳朴 实在的情意所感动  刘亚茹爱人老王就是一个  王所长请马友们聚餐 

    马友们也常念马场的亲人   老领导杜政委的姑娘来京马友们热情接待(右二燕子)

    把《站在草原望北京》的歌唱遍四方   这是在包团长新北京艺术团首届歌手大赛上马友们合影

蛇年新春献辞 - 北京马友 - 山丹军马场马友的共同家园      在北京知青网2012年迎春联欢会上马友们合唱《站在草原望北京》引起全场共鸣

蛇年新春献辞 - 北京马友 - 山丹军马场马友的共同家园      我们把《站在草原望北京》这首歌唱到了祖国宝岛台湾

蛇年新春献辞 - 北京马友 - 山丹军马场马友的共同家园      难忘军马场

     难忘草原故乡

            难忘那青春洒落的岁月

    军马场永在我心中

     我爱马场   我爱马

蛇年新春献辞 - 北京马友 - 山丹军马场马友的共同家园     为美好的明天努力奋斗


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017