注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山丹军马场马友的共同家园

严禁抄袭全部文章归北京马友各位作者请尊重版权

 
 
 

日志

 
 
关于我

原山丹军马四场1968北京知青张晓。1978年考入陕西师范大学,后来辗转调动,落叶归根,现在北京教书,快退休了。喜欢上网联系,业余书画篆刻做模型,尤其对北京的四合院情有独钟。水流云809321018 我的圈子http://q.163.com/mayou

网易考拉推荐

赴总后军马场45周年马友联谊会隆重召开(一)  

2013-03-27 22:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   赴总后军马场45周年马友联谊会隆重召开(一)

    因为我们今生有缘,45年前我们相识在草原。因为我们今生有缘,45后我们成为马友相聚在北京。是雪山草原给了我们宽广的胸怀,给了我们生命的坚强,是牧马人精神激励使我们谱写人生精彩篇章。我们把壮丽的青春献给雪山,我们把美丽的年华留在草原。

    正如马场子弟黄明丰在联谊会贺辞中所说:45你们离开家乡,来到遥远的西北边陲,你们的到来,犹如和煦的春风,为偏远、闭塞的马场增添了活力,你们风华正茂、意气昂扬,追随着老一代牧马人的脚步,为祖国的国防事业默默奉献,贡献了青春、贡献了热血,有的甚至贡献出宝贵的生命……    

    你们在马场的各条战线,埋头苦干,默默奉献,为马场、为军马事业做出巨大贡献,同时也赢得马场人民的尊敬和爱戴。这一点,天山、祁连山、胭脂山可以作证,大草原可以作证。你们教化风俗、教书育人,彻底改变了以往马场的闭塞、落后的面貌,我们这些当年的学生就是最大的受益者。     

    我常常在想,是什么力量让我们紧紧相连,虽然天南海北,隔着千山万水,心却紧紧地贴在一起,是因为军马场——那个我们曾经生活和工作过的地方,那个挥洒了我们的青春和热血的地方,那个埋藏着我们共同的根,一提及就让我们热血沸腾、青春无悔的地方……

    我想起诗人艾青的两句诗:

    “为什么我的眼里常含泪水?  

     因为我对这土地爱得深沉……

     军号声声,吹得人心激荡。忘不了那激情燃烧的岁月......赴总后军马场45周年马友联谊会隆重召开,第一集先写到这里,上照片请欣赏,谢谢!

   山丹军马一场马友合影

   山丹军马二场马友合影

    山丹军马三场马友合影

赴总后军马场45周年马友联谊会隆重召开(一) - 北京马友 - 山丹军马场马友的共同家园     山丹军马四场马友合影

     伊吾军马场马友合影

    军马总场马友合影

    贵南军马场马友合影

    贺兰山军马场马友合影

    贺兰山  贵南军马场马友与嘉宾合影

    到场嘉宾  新北京艺术团乐队合影 

    解放军进行曲

    解放军进行曲

    中牧山丹马场领导到场祝贺   互相佩戴马友纪念章

    马友们欢迎马场领导   右一  马场驻京办袁主任  右二  刘总   右四  王总 

     刘总和包团长

   马友们早早赶到会场  左一  从广西来的山丹军马二场马友

     外地来京参会的马友  左起  淡月疏竹  黄明丰  橄榄树

    大会主持人   张晓宣布大会开始

     大会主持人   谢鸽翔   张晓

     马友知青代表刘亚茹致辞

     马场子弟代表黄明丰致贺辞

     到会嘉宾  北知网姜站长  黑龙江28团团长  山丹知名人士   原总后军马部领导子女  马场领导

      中牧山丹马场刘总致辞

     北知网姜站长致辞


    军号响起



  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017