注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山丹军马场马友的共同家园

严禁抄袭全部文章归北京马友各位作者请尊重版权

 
 
 

日志

 
 
关于我

原山丹军马四场1968北京知青张晓。1978年考入陕西师范大学,后来辗转调动,落叶归根,现在北京教书,快退休了。喜欢上网联系,业余书画篆刻做模型,尤其对北京的四合院情有独钟。水流云809321018 我的圈子http://q.163.com/mayou

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】欢乐的三天——之三 王纯  

2013-04-02 14:48:58|  分类: 马友共同家园集体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三天:

2013年3月26号       晴

  盼望已久的聚会在紧锣密鼓中,终于拉开帷幕了。清晨8点30分,一走进会议大厅,热情洋溢的场面立刻感染着每一个到场的马友。

 所有的人都在寻找熟悉的面孔,但毕竟有许多人四十余年未曾谋面了。于是便有了下面的场景:小心探问,仔细端详,两眼放光,热烈拥抱,老泪纵横,欣喜喊叫,喜上眉梢,欢快拍照。

欢乐的三天    王纯 - 秋实 - 秋实

 陕西人有句俗语:乡党见乡党,两眼泪汪汪。是啊,马友见马友,热泪盈眶。少年相遇,青年同行,壮年分别,老年重逢,45年的风风雨雨,让如烟的往事在宴席上不断地泛起,怎能不让人心动,眼湿?

欢乐的三天    王纯 - 秋实 - 秋实

 

欢乐的三天    王纯 - 秋实 - 秋实

 

       几十年的情谊,全部融化在这浓浓的盛宴中,和着舞台上的吹拉弹唱,看着舞台上的歌者、舞者、画者,一次又一次地将团聚的欢乐推向高潮。在这热烈的气氛里,没有年逾花甲的老人,还是当年的俊男靓女,还是意气风发的年轻人!

 我又见到了久违的马友。王立红——当年我们曾在一个宿舍,同在一个办公室;何秀平,农八队的北京知青。我还认识了玉渊潭新北京艺术团乐队的队长、指挥——鲍大哥夫妇,我期待着有一天,也能到玉渊潭和他们高歌一曲。

欢乐的三天——之三    王纯 - 秋实 - 秋实

 

欢乐的三天——之三    王纯 - 秋实 - 秋实

 

欢乐的三天——之三    王纯 - 秋实 - 秋实

 

 今天二场到会的马友有近五十人,鹏林老弟还邀请了几位不是马友的马友前来助兴(他们当年都是232的子弟,和二场的好几个马友父母都是一个单位的)。高朋满座,讲不完的话,道不完的情,欢声笑语,回荡在会议厅。

 感谢组委会的每一位成员,感谢为大会服务的马友志愿者,为我们精心地组织了这样盛大的聚会。我还要向大家透露两个不经意听来的内部信息。

 因为人多,每张桌子都坐满了12位,所以组委会的工作人员,不少没有上席,安排他们吃工作餐,但工作餐准备不足,结果不少人没有吃上饭,而且被告知:聚餐费80元照交不退。

 还有每个人领到的那枚圆形徽章,因为经费不够,是北京马友——张晓自掏腰包补足的。

 当我听到这两件事时,我很感动。我想,凡是知道的,都会被感动。

 再次谢谢组委会的每一位马友。

                                                                                                          2013年3月30日于石家庄

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017