注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山丹军马场马友的共同家园

严禁抄袭全部文章归北京马友各位作者请尊重版权

 
 
 

日志

 
 
关于我

原山丹军马四场1968北京知青张晓。1978年考入陕西师范大学,后来辗转调动,落叶归根,现在北京教书,快退休了。喜欢上网联系,业余书画篆刻做模型,尤其对北京的四合院情有独钟。水流云809321018 我的圈子http://q.163.com/mayou

网易考拉推荐

【转载】见到你们格外亲(北京之行之一) 格桑花  

2013-05-30 20:48:53|  分类: 马友情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转载)                         见到你们格外亲

                                                         (北京之行之一)  

                                                                  格桑花


见到你们格外亲(北京之行之一) - 格桑花 - 格桑花的博客


四月中旬从贵阳回到西安想让自己彻底放松好好休息。但事与愿违,家里活太多,习惯忙碌的我闲不住的扎扎实实做了一个月的家务。松口气时,才发现再忙碌的事务也无法改变我心中的寂静和现实的孤影,原来,嘈杂和喧闹的城市无论多么繁华美丽,但没有人脉的氛围还是让人感觉窒息难耐,孩子一旦上班不回家的时候,总有一种说不出的惆怅,尽管我有着很强的适应能力,但有时也会想念过去浓浓的友情和亲情,因为不常在这里生活,交友认人还真得有一过程。在这种过程中,难耐的孤寂会生出痛苦。

有时候干活遇到难事遇到麻烦,会坐在小凳上发半天呆,幻想这要是在北京或是在张掖多好,会有人帮助我,北京的马友兄姐或张掖的同事朋友不会不管我,这样的想法促使我一会儿给张掖的姐妹们述说,一会儿又想去北京见马友。为调整自己的情绪,我什么也不想干了,随即给晏姐打电话要去北京玩,电话那头晏姐的热情一下又让我感到放松,一股温暖涌心头。真的如我所料,晏姐将我去北京的消息告诉了北京的马友们,接连几天我接到了好些北京兄姐们的电话和短信,远在沧州几十年未见过面的吕秀清大姐在我博客中留言,诚邀我们去她那里相聚,远在任丘的刘宝元老师发来邀请让我们去他家做客,从未谋过面但我们常在博客中互动的小胡姐姐要咱们一定见见面,好友玉梅尽管很重的家事缠身,但不止一次的打电话想象着安排着我俩的会面,晏姐给我转达了方志老师、刘宏姐姐、于慧芬姐姐还有林金义老师的问候,张晓老师和魏芳超老师做好了去任丘一行人的安排,牧马岚山老师和张怀林大哥等着和我们同旅行,我此时的感觉幸福极了,这阵要有人采访我幸福是什么,我一定会抢答,幸福就是见到北京马友,有马友的关爱真好!

当我乘坐的列车在北京西客站停稳后。我隔窗望外,一个我最最熟悉的身影在站台前拿着手机还不时的朝列车中张望,那就是我家姐弟们从小至今最最尊重最感亲切最无法忘记和感恩的祖振东大哥,我赶紧下车一大步奔到大哥前面问好,大哥欣喜中带着惊讶,他以为我独自下车出站而正在焦急。一场大病已痊愈的大哥变老了,没有了从前的那个精气神,甚至疾病给他留下了后遗,但善良和蔼乐于助人品格高尚的大哥在我心中的形象依然高大可敬,想不起大哥在这个站台前接送过我多少次,但能够知道大哥对很多马场人都给于的帮助和热情,知道大哥在马场人中的口碑有多好。我只要不是公事或不乘飞机,每次来京,大哥都是我第一个见到的马友亲。

振东大哥,每一次见到您,最想对您说的话是,谢谢您大哥!但每一次真见到您时,这话到嘴边又觉着见外,呵,马场草原几十年的情谊已成一种亲情,无论我们变得有多老,马场共同奋战的经历是我们记忆中永远抹不去的故事,是我们的人生财富,是连接我们友情的纽带,那首歌唱出咱们的共同心愿:我爱马场我爱马…..,北京草原心连心!

我此时此刻的真正感受是,见到您,我觉着格外亲!


见到你们格外亲(北京之行之一) - 格桑花 - 格桑花的博客
 从左至右:双瑞老师、振东大哥、我、玉梅于2009年北京知青回马场时在张掖干休所前合影。


 (未完待续)

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017