注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山丹军马场马友的共同家园

严禁抄袭全部文章归北京马友各位作者请尊重版权

 
 
 

日志

 
 
关于我

原山丹军马四场1968北京知青张晓。1978年考入陕西师范大学,后来辗转调动,落叶归根,现在北京教书,快退休了。喜欢上网联系,业余书画篆刻做模型,尤其对北京的四合院情有独钟。水流云809321018 我的圈子http://q.163.com/mayou

网易考拉推荐

【转载】结识新马友,相聚在长安  

2013-06-17 07:52:50|  分类: 马友情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青风徐来《结识新马友,相聚在长安》

      知道丹珠在西安,只是各自忙,还未曾见面。

      接安剑领电话,告知今日11点在曲江集合,一起去长安,与丹珠,李琳相聚。

      去的是李琳家。是二场的北京马友。在她家,还有二场的北京马友郭翠环夫妇,二场的西安马友网名橄榄树,梁丹珠,还有我和安剑领。

      李琳的女儿和40天大的小外孙也在家。那么小,我和郭翠环许多年没有见过这么小的孩子都不敢抱了。像个布娃娃!可比布娃娃可爱多了!他会哭,会笑,会用眼神和你交流,会尿尿,尿完可能不好意思了,蒙眬着眼径自睡去......太好玩了。

      我是第一次见到这几个二场马友,倒也没有拘束感,吃西瓜,喝茶,然后就去吃饭。李琳已事先订好了菜品,订的很好,很可口,不咸不辣,却也很有味道。一顿饭吃了近三个小时!可见大家聊得有多热闹。席间通过交流才知道,橄榄树和游思佳是同学,和宣卫宁关系很好。在3.26纪念会上跳民族舞的就是她和李琳,而且她俩是和宣卫宁一起乘火车前往北京的。早知道应该把宣卫宁一起叫来。又得知刘燕宁和橄榄树的爱人是同班同学,还不够,是同桌!橄榄树的婆婆和刘燕宁的父亲当年同为军大的文艺骨干,至今她家还保留着一张十分经典的照片:刘燕宁的父亲拉二胡,橄榄树的婆婆唱京韵大鼓,往事如烟.......现实是早知道应该把刘燕宁一起叫来!这世界真大,同在一个城市生活了30多年,竟相互不知道;这世界真小,五分钟就得知这么多丝丝缕缕的关系,有意思!

      大家聊起各自的熟人。我虽然对二场的人知之甚少,倒也不觉得陌生,许多人虽然没见过面,没说过话,但是一说到网名就恍然了。聊起了各自这几年来重返马场的经历和感受,不免感慨!聊起了今年5月份马场的那场雪,言语中带着深深的忧虑。

      这些人里丹珠的年龄最小,最活跃的也是她,高兴起来了,姿势助语言,眉飞色舞的,令这些大姐姐哥哥们羡慕啊。李琳也是个豪爽的人,快言快语,说话幽默干脆。这顿饭也是她请的,不容分说就把单买了。郭翠环夫妇看得出年轻时是俊哥靓女,至今也是干净利落的,特别是翠环的先生说着一口地道的长安话,原来他就是长安人呢,马友们在一起,能在长安说长安话的也算难得了!在餐桌上,我和橄榄树互留了QQ号,现在已经是好友了,可惜我忘记问她的名字,刚刚在朋友链接处查了一下,也没敢确定。不过这不是问题,是好友才是真的!安剑领在各次聚会中一直活跃,这次也不例外,有他就热闹!

      马友好像是个标签,一旦被贴上了这个标签,就意味着这些人在一起坦诚真挚,快乐随性!反正今天是开开心心的过了一天!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017