注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山丹军马场马友的共同家园

严禁抄袭全部文章归北京马友各位作者请尊重版权

 
 
 

日志

 
 
关于我

原山丹军马四场1968北京知青张晓。1978年考入陕西师范大学,后来辗转调动,落叶归根,现在北京教书,快退休了。喜欢上网联系,业余书画篆刻做模型,尤其对北京的四合院情有独钟。水流云809321018 我的圈子http://q.163.com/mayou

网易考拉推荐

【转载】加油!马二代  

2014-03-30 23:21:49|  分类: 马友共同家园集体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青风徐来《加油!马二代》
           “3.26”西安的马友节上,来了不少的马二代。因为来自不同的马场,许多人互不认识,也没能准确的分清哪些人是马二代。看起来似乎马二代的人数超出了马友的人数。他们中有些人落户西安或西安周边县市多年,有些人已事业稳定,小有成就,已经完全融入到城市生活中,不说话,谁也看不出是祁连山下牧马人的后代了。
      加油!马二代 - 青风徐来 - xuqi0404的博客                                                                       
       加油!马二代 - 青风徐来 - xuqi0404的博客

       加油!马二代 - 青风徐来 - xuqi0404的博客
              右一:恢复高考后第一批西北农大毕业生,原总场,现在宝鸡

       加油!马二代 - 青风徐来 - xuqi0404的博客
          中:郭卫东(咸阳)      右:小庞
 
      加油!马二代 - 青风徐来 - xuqi0404的博客
            左:孙安塞  (高陵)      中:原一场尚副场长(渭南)     右:原延安马场加油!马二代 - 青风徐来 - xuqi0404的博客
          左:张来如      右:孙安塞

        后来才知道,他们中有些人来自西安周边的县区市。有渭南、高陵、咸阳、长安、宝鸡......。他们请了假,大早动身,乘高铁或长途大巴或自驾车,有姐弟,有夫妻,有的还带着马三代。真让人感动,象他们的父辈一样真诚、淳朴!
        孙安塞和张来如是我在四场五连时教过的学生,二十多年前,他俩曾来过我家。如今在马友节上再次相见,欢喜自不必说,也感慨时间的飞逝。安塞很怀念的问询了许多教过他的老师:张晓、洪复兴、丁玲青、朱宁霞、欧阳红.......说和这些老师学到很多。张来如在西安经营跑马场时,我去过,还骑了马。后来由于市政规划,他的跑马场没了,他又尝试着建马球队,在秦岭野生动物园骑马、驾桃花旅游观光车等,顽强的在这个陌生的城市打拼着,终南山的风把他打造成了陕西的西北汉子。
         看到来了这么多的马二代,我感谢北京马友的创意,也欣喜安建领、李琳等马友在西安的响应组织,使马二代们多了这么一个相聚的平台。我们这一代已退出历史舞台,我们有一份稳定的养老金可以安度晚年了。马二代们还年轻,他们的路还很长。我真心希望这样的聚会,可以使他们增加联络,可以在这个陌生的城市里相互扶持,互通有无。马二代,加油!
加油!马二代 - 青风徐来 - xuqi0404的博客
 
         
  
        
 
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017